воскресенье, 7 августа 2016 г.

Кружева.

Когда впервые увидела мыло с кружевами поняла что хочу такое же... но как всегда бывает куча НО, то времени не было найти подходящие коврики, то денег нет :) Тем не менее я таки их заказала и с нетерпение ждала посылочки. Как пришли на следующий день сразу решила попробовать. Было очень страшно испортить красоту, страшно что уплывет рисунок, но все получилось :)

Мыло "Кастильское".
Сварено холодным способом из оливкового масла - 100%. 
Будет созревать аж до 03.05.17г.
Кастильским это мыло названо в честь Кастилии, области в Испании, в которой первый раз сделали это мыло. Это мыло знаменито своими косметическими свойствами, его можно использовать для детской и чувствительной кожи, настолько оно нежное. Для приготовления этого мыла используется только три ингредиента: оливковое масло, вода и щелочь. Это мыло не очень хорошо мылится сначала, однако в процессе появляется очень приятная сливочная пена. Кастильское мыло довольно долго зреет. Пользоваться им можно через месяц-полтора, однако все свои замечательные качества мыло приобретает только спустя 6-12 месяцев. Многие не любят кастильское мыло за то, что при намачивании оно как бы "сопливится", но чем дольше мыло созревает, тем меньше в последствии будет эта "сопливость".
Для запаха в кастилью можно добавить эфирное масло, но я не стала делать это, потому как при долгом созревании велика вероятность что запах улетучится, а так как оно для чувствительной и детской кожи и эфирки здесь лишние.



Мыло "Мятный шоколад".
Сварено холодным способом (созреет 03.09.16) из оливкового, кокосового, пальмового, какао масел. Обогащено какао тертым и эфирным маслом мяты.
Какао тертое способствует расщеплению жиров, тонизирует и подтягивает кожу, активизирует синтез коллагена и эластина, оказывает мощное антистрессовое воздействие, восстанавливает энергетический баланс организма, питает, смягчает и омолаживает кожу. Масло какао обладает богатым шоколадным ароматом и смягчающими, лечащими кожу свойствами. Мятное масло подходит для ухода за жирной и раздраженной кожей лица. Оно уменьшает реакцию кожи на контакт с раздражающими факторами, на нервное возбуждение.




1 комментарий: