понедельник, 25 июля 2016 г.

Эксперименты :)

Я продолжаю свои изыскания в мыловарении с нуля. На сей раз решила пополнить свои знания и навыки еще одним видом моно-мыла. Моно-мыло это когда мыло делается на одном виде масла. Например, мыло из оливкового масла очень нежное и подходит даже новорожденным малышам, а из кокосового масла наоборот обладает сильными очищающими свойствами и подходит для хозяйственных целей. Существует еще моно-мыло на кукурузном масле, так называемая американка. Американские мыловары очень любят делать мыло именно из кукурузного масла, оно не дорогое и имеет еще очень большой плюс в холодном способе - очень долго не достигает стадии следа, соответственно с ним можно делать всевозможные свирлы. Цели посвирлить  у меня не было, просто хотелось испробовать данный вид мыла. Меньшая стоимость не означает худшее качество – мыло на кукурузном масле получается очень нежным, с приятной мелкой кремовой пенкой, оно совершенно не сушит кожу. 
Мыло "Американка".
Сварено холодным способом (созреет 20.08.16г.) из кукурузного масла. В качестве красящих веществ выступает куркума, ростки ячменя и золотая микка. Обогащено эфирным маслом литсея кубеба.
Мыло подходит для любого типа кожи в качестве успокаивающего средства, укрепляет естественный барьер кожи, помогает при сухой, шершавой, раздраженной и увядающей коже. Вследствие высокого содержания витамина А оно не заменимо для регенерации кожи.
Эфирное масло литсеи кубеба применятеся для ухода за проблемной кожей, избавляет от угревой сыпи, пятен, раздражений и воспалений кожи, востанавливает однородный цвет кожи и при этом имеет очень приятный цитрусовый аромат.
Второе мыло тоже экспериментальное.
Мыло молочное "Эгоистка".
Сварено холодным безгелевым способом (созреет 21.09.16г.) на козьем молоке из не рафинированных масел: оливкового, кокосового, какао и ши. Умышлено взяла самые вкусные и полезные масла, хоть они и дорогие и как правило используются больше в пережир, но вот хотелось проверить какой будет запах у мыла, останется ли потрясающий запах кокосового и какао масел. Немного добавила эфирного масла ванили, но оно на запах как то не повлияло. Мыло потрясающе нежно пахнет молочным шоколадом.
Козье молоко – это естественное вещество, которое увлажняет и успокаивает кожу. Козье молоко содержит в 3 раза больше казеина, чем коровье молоко. Казеин легко проникает и быстро гидратируют сухую и обветренную кожу.
Масло какао обладает богатым шоколадным ароматом и смягчающими, лечащими кожу свойствами. Великолепное увлажняющее и деликатное масло Ши придает мылу твердость, шелковистость, ухаживающие и кондиционирующие свойства. Кокосовое масло моментально смягчает кожу и создает на ней прочную защитную пленку. Оно очень хорошо пенится и очищает кожу. Ну и оливковое масло добавляет деликатность и смягчение мылу.
А общем жду с нетерпением два месяца чтобы пустить в ход свой эгоистичный порыв :)))
Еще видимо лето на меня влияет так, захотелось мне творить еще и духи :)))
Делаются по той же технологии, что на заводах.
Сырьё абсолютно натуральное из Франции г.Граас.
Я делаю духи с концентрацией 30% - это очень устойчивые духи не уступающие ни в чём магазинным аналогам.
Пока поставила настаиваться 8 видов (еще в пути сырьё для еще 9 видов):
J`adore (Christian Dior) w (28.07.16)
Ange ou Demon Le Secret (Givenchy) w (28.07.16)
1 million (Paco Rabanne) m (28.07.16)
Christian Dior — Fahrenheit new (28.07.16)
Escada - Taj Sunset (28.07.16)
Bamboo (Gucci) w (28.07.16)
Hugo Boss — Boss in motion m (28.07.16)
DKNY-Be delicious (28.07.16)
Так будущие духи настаиваются 👇
Как только придут ко мне пузырьки для пробников, обязательно устрою розыгрыш конфетки из набора всех созревших духов, а пока жду созревания и посылочки с пузырьками ;)

А еще я наконец-таки отремонтировала свой коверлок и начала разгребать свои хомячьи запасы тканей, вот сшила пижамки для ребенка (осень не за горами) :)))


1 комментарий:

  1. Ася, могу только представить ароматы в твоем доме!
    Пижамки - супер!

    ОтветитьУдалить