суббота, 9 июля 2016 г.

Время нулевки...

На меня напала и не отпускает нулевка, всё свободное время (которого сейчас крайне мало) я стараюсь посвятить именно ему... смотрю видео, изучаю разные техники свирления в холодном способе, пробую, косячу, но чем больше пробую тем больше хочу :)
В общем покажу немного что натворила.
Мыло взбитое с козьим молоком "Феерия вкуса". 
За счет взбитости стандартные кусочки легче чем обычные.
Сварено горячим способом из оливкового, пальмового и кокосового масла, обогащено маслом авокадо и козьим молоком. Ароматизировано отдушкой "Феерия вкуса" (США). Декор из мыльной основы.
Козье молоко восстанавливает природный коллаген кожи, уменьшая при этом признаки старения. Благодаря своему составу козье молоко является одним из мощнейших иммуностимулирующих и регенерирующих субстанций, а масло авокадо питает и восстанавливает сухую кожу.
Это мыло долго зрело в голове и совушки и сердечки были залиты чуть не пару месяцев назад так же с нуля, так что мыло полностью с нуля.
Мыло "Лесная сказка".
Сварено холодным способом (созреет 04.08.16г.) на соке алоэ из оливкового, кокосового и пальмового масла. Ароматизированно отдушкой "Мохито" (США).
Сок алоэ - один из самых полезных ингредиентов в мыле. Он содержит более 20 аминокислот и минералов, таких, как кальций, магний в соединении с огромным количеством энзимов, витаминов, полисахаридов, которые делают его незаменимым источником красоты и здоровья.

Скраб "Кофейный".
Сварено холодным способом (созреет 05.08.16г.) на шампанском из оливкового, кокосового масла и овечьего жира. Обогащено молотым кофе и эфирным маслом корицы.
При разведении щелочи в спиртосодержащих жидкостях получаются так называемые алкоголяты. Их действие на кожу очень благотворно и схоже с действием керамидов. Мыло получается необычное, очень приятное, нежное, шелковистое с мягкой кремовой пенкой.
Овечий жир используется в мыле в качестве ухаживающей добавки для зрелой и чувствительной кожи. 
Кофейная гуща очень полезна для кожи, она насыщает кожу витаминами, подтягивает, улучшает цвет, разглаживает. Кофе способно выводить из организма токсины. Огромный его плюс заключается в том, что такой он абсолютно безвреден. Кофе – отличная профилактика кожных заболеваний. Кофеин снижает риск возникновения злокачественных опухолей, очищает кожу, обладает антибактериальным свойством. Кофейные масла глубоко проникают в кожу, разглаживают ее, делают мягкой и нежной. Кроме того, кофе предотвращает варикозное расширение вен.
Мыло "Дегтярное" 5%.
Сварено холодным способом (созреет 05.08.16г.) на шампанском из оливкового, кокосового масла и овечьего жира. Обогащено 5% дегтя. Раньше я делала 9% дегтя и мыло получалось со сногшибательным запахом. В этот раз решила снизить содержание дегтя, а воду заменить на шампанское и запах получился совершенно не такой, вполне терпимым.
При разведении щелочи в спиртосодержащих жидкостях получаются так называемые алкоголяты. Их действие на кожу очень благотворно и схоже с действием керамидов. Мыло получается необычное, очень приятное, нежное, шелковистое с мягкой кремовой пенкой.
Овечий жир используется в мыле в качестве ухаживающей добавки для зрелой и чувствительной кожи. 
Дегтярное мыло заслуженно считается одним из лучших средств от различных кожных заболеваний. Оно справляется с такими проблемами как прыщи, угревая сыпь, помогает в борьбе с экземой, псориазом. О благотворном влиянии этого мыла на кожу известно уже давно, оно также способствует заживлению ран и царапин и незаменимо при их обработке, поскольку березовый деготь, входящий в его состав, отличается очень сильным дезинфицирующим и антисептическим свойством. Традиционно дегтярное мыло рекомендуется для ухода за проблемной кожей, однако, домашнее дегтярное мыло с нуля может использоваться для ухода за любым типом кожи. Оно улучшает кровоснабжение тканей, стимулирует регенерацию эпидермиса, оказывает тонизирующее воздействие на кожу, не пересушивая ее.
А это очередной эксперимент. Прочитала про способ высаливания мыла, действо увлекательное и длительное, а в результате получается супер-хозяйственное мыло, с шикарной пеной и очень эффективное в отмывании всяческих загрязнений. Я решила использовать для этого как раз свои неудачи и получила вот такое замечательное хозяйственное мыло. Сейчас оно у меня на просушке, пользоваться можно будет через недельку, но я уже попробовала небольшими обрезками помыть посуду и плиту и получила прямо таки удовольствие от процесса, так как все легко отмылось.

Комментариев нет:

Отправить комментарий