понедельник, 20 июня 2016 г.

Петербургские каникулы. День 2 - Питерленд, ЛабиринтУм и прогулка.

Второй день тоже выдался холодным, так что было решено опять идти под крышу :) 
Ребенок у нас любит трансформеров и всяких прочих роботов, поэтому поехали мы на выставку роботов в ТЦ Питерленд. Вообще в этом ТЦ куча всего интересного есть, но цены очень кусачие и порой не сильно оправданы, так что мы там побывали только у роботов и в зеркальном лабиринте, еще хотела на ретрокары, но ребенок как то не сильно впечатлился машиной рекламной, так что решили не идти.
Несколько роботов стоят в ТЦ и при входе в него, но самое интересное конечно же на выставке. Ребенок был в восторге :)


















Зеркальный лабиринт вообще не впечатлил... фиготня полная, не стоит совершенно тех денег что мы заплатили. Для сравнения лабиринт нам стоил 800 руб., Питергоф 900 руб. Небо и земля по впечатлениям и удовольствию... да и показать особо не чего из него.



Ну а это пока мы решали как ехать дальше ребенок попробовал себя в роли экскаваторщика.























Дальше мы поехали в одно замечательное место под названием ЛабиринтУм. Вот туда я рекомендую сходить всем и обязательно с посещением научного шоу, то же не дешево, но очень интересно и познавательно для детей. 
"ЛабиринтУм — интерактивный музей для маленьких учены.
Здесь наука становится зрелищной шоу-программой, которая способна удивить не только малышей, но и их родителей. Никогда не уставайте узнавать новое — остальное вам расскажут наши ученые." - прочитали мы на их сайте и решили что там должно быть интересно и не ошиблись.

















У нас в Кирове тоже должны вроде скоро открыть Инженериум, это что то подобное будет. Так что ждемс когда откроется у нас и сходим и туда обязательно.
Дальше осмотревшись в 2гисе мы поняли что находимся не сильно далеко от Петропавловской крепости, но туда мы не пошли, а пошли мимо нее, через мост в Летний сад, а там до Невского проспекта на метро, благо погода стала меняться в лучшую сторону, уже не шел дождь и стало как то теплее :)



Летний сад мы видели 10 лет назад и надо сказать, что он преобразился очень сильно, тогда его только начинали возрождать, только были отреставрированы скульптуры, дорожек, беседок и фонтанов не было вообще. Теперь там красота, аллеи в зелени, фонтаны, скульптуры беленькие и ухоженные.








 Ну а путь к метро из Летнего сада проходил мимо храма Спаса-на Крови.


Так насыщенно прошел наш второй день.
Продолжение следует...

Комментариев нет:

Отправить комментарий