воскресенье, 15 мая 2016 г.

Нулевка новенькое...

Я тут опять похимичила, сделала новенькие и повторила старые рецепты мыла которые уже закончились.
Мыло "Пятнашки".
Сварено холодным способом (будет зреть до 11.06.16г.) из оливкового и кокосового масла и говяжего жира. Ароматизированно американской отдушкой "Маргарита".
Говяжий жир позволяет получить очень твердое мыло, дает невысокую, устойчивую пену, придает мылу увлажняющее свойство.
Мыло "Шёлковая роза".
Сварено горячим способом из оливкового, пальмового, кокосового, касторового масла. Обогащено маслом ши, шёлком, эфирными маслами розы и розового дерева. Декор бутоны мини-розочек. Шёлк делает мыло мягким и шелковистым, а масло Ши великолепное увлажняющее и деликатное масло, придает мылу твердость, шелковистость, ухаживающие и кондиционирующие свойства. Эфирное масло розы омолаживает, регенерирует, повышает эластичность и упругость кожи, нормализует работу сальных желез, придает коже ровный и красивый цвет. Эфирное мало розового дерева увлажняет сухую, чувствительную кожу, повышает эластичность, улучшает микроциркуляцию крови, обладает отбеливающим эффектом.
Мыло "Белая глина".
Сварено горячим способом из оливкового, пальмоядрового, пальмового, касторового, кокосового масла. Обогащено белой глиной, маслом зародышей пшеницы, шёлком и эфирными маслами полыни таврической и базилика.
Белая глина поглощает жировые накопления и грязь с кожи, очищая тем самым поры, стимулирует обмен веществ и регенерацию кожи.
Масло зародышей пшеницы рекомендуется для сухой, потрескавшейся, увядающей кожи. Природный антиоксидант: богат полезными веществами, особенно витамином Е, а шёлк делает мыло мягким и шелковистым.
Аромат эфирного масла полыни таврической улучшает сон, снимает мускульное и нервное напряжение, раздражительность. Эфирное масло полыни таврической можно вводить в состав косметических средств, предназначенных для жирной кожи, которая имеет склонность к воспалениям. Противопоказано беременным и больным эпилепсией.
Базилик принадлежит к самым активным тонизирующим эфирным маслам, сочетающим быстрое и эффективное воздействие с системными изменениями эмоционального фона. Он буквально проясняет сознание, быстро устраняет нервозность, позволяет восстановить эмоциональную и психологическую стойкость и концентрацию. Это масло-оптимист, поднимающее настроение, развивающее интуицию и позволяющее найти выход из сложных ситуаций. Базиликовое масло проявляет себя в базовых средствах по уходу за кожей, как общеукрепляющая и омолаживающая добавка, улучшающая внешний вид и упругость кожи. Так же как и масло полыни нельзя применять при беременности.
Мыло "Водный мир" с ментолом.
Мыло для настоящих мужчин, которые любят покопаться в машинах, моторах и пр. Всяческие масла и смазки довольно трудно отмываются с кожи рук, поэтому кокосового масла, которое отвечает за очищающие свойства мыла, добавлено в максимально возможном объеме (больше бы уже сушило кожу, а нам это не надо). Плюс касторовое масло отвечает за пузыристость мыла, поэтому мыло отлично мылится и пенится.
Сварено горячим способом из оливкового, кокосового, пальмового, касторового масла. Обогащено маслом зародышей пшеницы, ментолом. Ароматизированно отдушкой "Водным мир". От предыдущего варианта это мыло отличается тем что добавлен ментол для аромата и легкого холодящего эффекта.
Мыло "Авокадо".
Сварено горячим способом из оливкового, пальмового, кокосового, касторового масла. Обогащено маслом авокадо, мякотью авокадо и эфирным маслом лимонного эвкалипта.
Масло и мякоть авокадо питает и восстанавливает сухую кожу.
Эфирное масло лимонного эвкалипта имеет антимикробное и противовоспалительное действие. Считается, что вдыхание аромата эфирного масла эвкалипта лимонного  помогает справиться с хронической усталостью, восстанавливает душевные силы, стимулирует креативность и логическое мышление.
Мыло "Пять глин".
Сварено холодным способом (будет зреть до 13.06.16г.) из оливкового, кокосового, пальмового масла. Обогащено красной, зеленой, желтой, белой и гассул глиной и эфирными маслами иланг-иланг и розмарина.
Красная глина очищает поры от содержимого и кожного сала, уменьшает покраснения и воспаления, улучшает цвет лица, обогащает кожу минеральными веществами и делает ее упругой.
Зеленая глина – прекрасный очистительный и антисептический материал для кожи: она устраняет излишнюю сальность, предотвращая появление жирного блеска. Очищая кожу от ороговевших клеток и насыщая ее минеральными веществами, улучшает обменные процессы и активизирует клеточное кровообращение. За счет этого, улучшается цвет кожи, кожа становится эластичная и упругая.
Желтая глина для лица – хорошее решение проблемы жирной, тусклой и увядающей кожи. В составе желтой глины наблюдаются в больших количествах калий и железо, ее применение позволит насытить кожу лица кислородом и активизировать очищение от токсинов.
Белая глина поглощает жировые накопления и грязь с кожи, очищая тем самым поры, стимулирует обмен веществ и регенерацию кожи.  
Глина гассул снижает сухость кожи, уменьшает шелушение, повышает эластичность кожи и улучшает текстуру кожи.
В общем все глины заботятся о вашей коже.
Косметическое применение эфирного масла иланг-иланга возможно при любом типе кожи. При сухой коже оно убирает раздражение и смягчает её. При жирной коже – балансирует производство кожного сала. С помощью эфирного масла иланг-иланга можно предотвратить преждевременное старение кожи, устранить угревую сыпь, придать коже упругость и нежность, снять воспаление и раздражение, стимулировать рост новых клеток.
Основное косметическое воздействие розмаринового масла — восстанавливающее и нормализующее. Это отличное средство для проблемной и жирной кожи. Аромамасло из листьев розмарина помогает восстановить кожу с широкими порами, слишком жирную и с высыпаниями.
Мыло "Хозяйственное".
Сварено горячим способом из кокосового масла. Их него я делаю стиральный порошок для себя, а так же можно использовать для стирки вручную или для мытья посуды и пр.

Комментариев нет:

Отправить комментарий