воскресенье, 1 мая 2016 г.

Нуль...

Давно я нулевку не делала, а запасы тем временем сильно уменьшились, решила что надо пополнить запасы, да и формы новые испытать.

Мыло "Одуванчики и груши".
Сварено холодным способом (будет зреть до 28.06.16г.) из оливкового, кокосового, пальмового масла. Ароматизировано отдушкой "Одуванчики и груши". Люблю эту отдушку очень, не смогла её пустить в мыло из основы, приберегла для нулевки и сделала что уже давно хотела.
До разрезания было вот такое, было жалко резать, но надо :))))
Мыло "Марсельское".
Сверено холодным способом (будет зреть до 28.06.16г.) из оливкового и кокосового масла. Ароматизировано эфирным маслом Лаванды.
Конечно данное мыло не традиционное Марсельское, так как традиционный цвет марсельского мыла белый или светло зеленый. Сейчас марсельское мыло подкрашивают в другие цвета, включают различные добавки, главное чтобы оливкового масла в составе марсельского мыла должно быть не менее 72%. Остальные 28% другие растительные масла: кокосовое, пальмовое и пр. Данное условие я выполнила, оливки 72%, но без запаха не интересно, а так как Франция ассоциируется с лавандой, то решила добавить эфирное масло лаванды, ну и цвет соответственно не белый.




Мыло "Медовое".
Сварено горячим способом из оливкового, пальмоядрового, зародышей пшеницы, какао масла. Обогащено маслом ши, мёдом и перуанским бальзамом. 
При использовании меда для кожи, он помогает удержанию влаги в её клетках, тем самым, способствуя сохранению молодости и красоты. Мед способен оказывать успокаивающее, смягчающее и регенерирующее воздействие на кожу.
Масло ши - великолепное увлажняющее и деликатное масло, придает мылу твердость, шелковистость, ухаживающие и кондиционирующие свойства.
Перуанский бальзам обладает противогрибковым, антибактериальным, антисептическим действием.
Для декора сверху мыла использована вощина.

Мыло "Алеппское".
Сварено горячим способом из оливкового, пальмоядрового и лаврового (28%) масла. Со временем мыло меняет цвет и становится коричневым. Состав тот же что и при ХС, но в отличии от предыдущего этим мылом можно пользоваться сразу, хотя свойства масла лавра наберут полную силу все равно только через 3-4 месяца.
Алеппское мыло считается самым первым твердым кусковым мылом, «Матерью всех мыл». Мыло Алеп (или Алеппо) получило свое название благодаря городу, в котором впервые было произведено. Это мыло является 100% натуральным продуктом, без красителей, ароматизаторов, стабилизаторов пены и прочих составляющих современного промышленного мыла. Алеппское мыло можно использовать для ежедневного применения, умывания, мытья волос, снятия макияжа, бритья, купания маленьких детей и новорожденных.
Свойства алеппского мыла:
* помогает залечивать раны и трещины;
* эффективно против укусов насекомых;
* защищает кожу от инфекций;
* подходит для кожи, склонной к аллергии и раздражениям;
* помогает в борьбе с дерматитами (экзема, псориаз, бактериальный дерматит), акне, герпесом;
* помогает бороться с выпадением волос и т.д.
Мыло "НИМ".
Сварено горячим способом из масла ним, кокосового, оливкового, пальмового и касторового масел. 
Масло нима богато своим жирнокислотным составом, увлажняет кожу, снимает раздражение и устраняет угревую сыпь, заживляет повреждения кожи. Таким мылом можно мыть не только людей, но и братьев наших меньших, так как масло ним помогает бороться с паразитами. Запах конечно у него специфический очень, то ли луковый, то ли чесночный с примесью орехового... в общем не всем такой запах нравится, но не попробовать сделать его я не могла :) Попробовала перебить запах отдушкой Цитрусовый микс, но помогло не сильно. 
Поняла что если мыло сильно полезное, то составляющие в нем не сильно вкусные :)))
Мыло "Детское".
На основе кастильки, без красителей и запаха, подходит даже новорожденным.
Сварено горячим способом из оливкового (80%), пальмоядрового, касторового масел. Обогащено маслом календулы. Масло календулы подходит для любого типа кожи, даже для очень чувствительной или кожи младенцев. Идеальное средство ухода за чувствительной кожей. Масло календулы подходит для ухода за жирной кожей и волосами. Регулирует выделение кожного жира, абсорбирует его излишки, сужает поры, является прекрасным средством при серьезных воспалительных процессах, включая угревую сыпь.

А еще покажу индивидуальный заказ на бальзамы для губ. Как то мыло в подарок гостям на свадьбу уже не новость, а вот бальзамы стали для меня открытием :))) Индивидуально разрабатывала дизайн коробочек по желанию заказчицы. Получилась вот такая красота, заказчица была довольна и скоро увезет их на торжество.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий