пятница, 20 ноября 2015 г.

Мыльности...

В этот раз не делю нулевку и из основы мылки, опять в накопила кучку, вот показываю ;)
В первую очередь я наконец-таки добралась до порошка собственного приготовления, нулевого, без запаха и красителей. Не хватает мне танцующих смайликов, ибо я рада несказанно тому что теперь стираю и не чихаю от запахов, ну и плюс не загрязняю окружающую среду всякими химическими павами.
В составе натриевые соли жирных кислот кокосового масла, сода кальцинированная и лимонная кислота. Для начала было сделано беленькое чистококосовое мыло (на заднем фоне), а потом уже оно было перетерто и смешано с другими ингредиентами.

А это наконец-таки воплотилась давняя затея, декор для которой я делала еще летом (снежинки и снежки), так что он тоже из нулевки.
Мыло "Новогоднее". Пахнет ёлкой и мандаринами.
Сварено горячим способом из кокосового, касторового, оливкового, пальмового масла. Обогащено маслом зародышей пшеницы и эфирными маслами пихты и мандарина. Масло зародышей пшеницы рекомендуется для сухой, потрескавшейся, увядающей кожи, это природный антиоксидант: богат полезными веществами, особенно витамином Е.  Эфирное масло мандарина оказывает тонизирующее, спазмолитическое и антисептическое действие, а аромат пихты позволяет найти равновесие, спокойствие, стабильность психологических реакций.

Еще пару повторов сделала, детское (его даже фоткать не стала, так как полное дублирование предыдущего) и шоколадное, состав практически тот же, только на сей раз сделала кусочки потолше ;)
Мыло "Шоколадное - взбитое".
Сварено горячим способом из оливкового, пальмового, кокосового, касторового, абрикосовых косточек, манго масел. Обогащено маслом какао и авокадо, какао тертым. Для усиления запаха добавлена отдушка "Горячий шоколад". 
Какао тертое способствует расщеплению жиров, тонизирует и подтягивает кожу, активизирует синтез коллагена и эластина, оказывает мощное антистрессовое воздействие, восстанавливает энергетический баланс организма, питает, смягчает и омолаживает кожу. Масло какао обладает богатым шоколадным ароматом и смягчающими, лечащими кожу свойствами, а масло авокадо питает и восстанавливает сухую кожу.

Ну а дальше мылки из основы.
С картинками.

Снегопад :)))

Шампусик новогодний с мартышками.



Мандаринки.


Эм... ну тут как бы для мужчин :))))


Комментариев нет:

Отправить комментарий