воскресенье, 20 сентября 2015 г.

Нулевая неделя...

Ох, люблю я нулевку делать, вот варила бы и варила. В общем эта неделя прошла под лозунгом "Варим нулевку" и наварилось много-много "вкусного".
Это сушка на балконе.

И уже нарезанное тоже пока на сушке.
Ну а дальше уже с описанием из чего.
Мыло "Пирожное". 
Сварено холодным способом (зреть до 16.10.15г.) из кокосового, пальмового, оливкового, касторового, абрикосовых косточек масел. Обогащено эфирными маслами апельсина и розмарина. Масло абрикосовых косточек используется в мыле в качестве ухаживающей добавки для зрелой и чувствительной кожи, а эфирное масло апельсина обладает противовоспалительным, успокаивающим, тонизирующим, регенерирующим, иммуностимулирующим, антисептическим, релаксирующим свойствами. Эфирное масло розмарина  относится к классу тонизирующих ароматов и является афродизиаком.

Это соляное мыло отличается от прошлого, решила сделать по другому рецепту и вообще другим способом.
Мыло "Соляное".
Сварено холодным способом (зреть до 15.10.15г.) из кокосового, оливкового и касторового масел. Обогащено солью и эфирным маслом петитгрейна. 
Соляное мыло не просто так называется соляным. Оно практически на половину состоит из соли. Соляное мыло дезинфицирует, хорошо заживляет мелкие ранки и прыщики и как не странно совершенно не сушит кожу.  Хотя это мыло больше подходит для жирной и проблемной кожи, многие его с удовольствием и и хорошим эффектом применяют его и на сухой. Аромат петитгрейнового масла уносит ощущение переутомления, усталости, тяжести, дарит ощущение внутренней силы и чистоты, легкости и энергичности. Оно оказывает мягкий регенерирующий и восстанавливающий эффект, незаметно, но действенно регулирует жировой баланс кожи и оказывает антисептическое воздействие, прекрасно подходя для любого типа кожи, даже для проблемной.
Следующее мыло взбитое, давно хотела попробовать сделать такое, но руки не доходили, вот попробовала :) За счет того что оно взбитое оно не тонет и плавает по поверхности воды :) Я проверила, правда не тонет ;)
Мыло "Шоколадное - взбитое".
Сварено горячим способом из оливкового, пальмового, кокосового, касторового, абрикосовых косточек, манго масел. Обогащено маслом какао и авокадо, какао тертым. Для усиления запаха добавлена отдушка "Шоколад". 
Какао тертое способствует расщеплению жиров, тонизирует и подтягивает кожу, активизирует синтез коллагена и эластина, оказывает мощное антистрессовое воздействие, восстанавливает энергетический баланс организма, питает, смягчает и омолаживает кожу. Масло какао обладает богатым шоколадным ароматом и смягчающими, лечащими кожу свойствами, а масло авокадо питает и восстанавливает сухую кожу.
Это повтор, давно такое делала, давно кончилось, но очень мне полюбилось, поэтому сделала снова.
Мыло "Мятный шоколад".
Сварено горячим способом из оливкового, пальмового, касторового, кокосового масел. Обогащено маслами какао и миндаля, эфирным маслом мяты, какао тертым. Для усиления запаха в шоколадную часть добавлена отдушка "Шоколад".
Какао тертое способствует расщеплению жиров, тонизирует и подтягивает кожу, активизирует синтез коллагена и эластина, оказывает мощное антистрессовое воздействие, восстанавливает энергетический баланс организма, питает, смягчает и омолаживает кожу. Масло какао обладает богатым шоколадным ароматом и смягчающими, лечащими кожу свойствами, а масло миндаля обладает отличным увлажняющим свойством. Мятное масло подходит для ухода за жирной и раздраженной кожей лица. Оно уменьшает реакцию кожи на контакт с раздражающими факторами, на нервное возбуждение.
Еще одно из давно вынашиваемых мылок. Глин у меня дома много всяких разных, но как то ни как не доходили руки до них толком.
Мыло "Четыре глины".
Сварено холодным способом (зреть до 15.10.15г.) из оливкового, пальмового, пальмоядрового, касторового масел. Обогащено эфирным маслом лимона и 4 видами глин: красная, зеленая, желтая и черная. 
Красная глина очищает поры от содержимого и кожного сала, уменьшает покраснения и воспаления, улучшает цвет лица, обогащает кожу минеральными веществами и делает ее упругой.
Зеленая глина – прекрасный очистительный и антисептический материал для кожи: она устраняет излишнюю сальность, предотвращая появление жирного блеска. Очищая кожу от ороговевших клеток и насыщая ее минеральными веществами, улучшает обменные процессы и активизирует клеточное кровообращение. За счет этого, улучшается цвет кожи, кожа становится эластичная и упругая.
Желтая глина для лица – хорошее решение проблемы жирной, тусклой и увядающей кожи. В составе желтой глины наблюдаются в больших количествах калий и железо, ее применение позволит насытить кожу лица кислородом и активизировать очищение от токсинов.
При применении черной глины кожа эффективно очищается и выравнивается, поры суживаются, лицо выглядит более гладким и подтянутым.  
В общем все глины заботятся о вашей коже, а эфирное масло лимона восстанавливает позитивный настрой, помогает выйти из стрессовых и депрессивных состояний, а также способствует активным жизненным переменам благодаря повышению концентрации внимания и восстановлению душевных сил.
Мыло "Белая глина".
Сварено горячим способом из оливкового, пальмового, пальмоядрового, касторового масел. Обогащено белой глиной, маслом зародышей пшеницы, шелком и эфирным маслом базилика и бергамота.
Белая глина является прекрасным средством для очищения и тонизирования кожи. Она с легкостью адсорбирует излишки жира на коже, придавая ей естественную матовость и препятствует образованию раздражения. Масло зародышей пшеницы богато полезными веществами, особенно витамином Е, а шёлк делает мыло мягким и шелковистым. 
Эфирное масло базилика это общеукрепляющая и омолаживающая добавка, улучшающая внешний вид и упругость кожи, а эфирное масло бергамота имеет антисептическое и заживляющее свойства.
Еще один мой любимчик...
Мыло "Календула".
Сварено горячим способом из кокосового, оливкового, пальмового, касторового масел. Обогащено маслом календулы и эфирными маслами иланг-иланга и лимона.
Масло календулы подходит для любого типа кожи, даже для очень чувствительной или кожи младенцев. Идеальное средство ухода за чувствительной кожей. Масло календулы подходит для ухода за жирной кожей и волосами. Регулирует выделение кожного жира, абсорбирует его излишки, сужает поры, является прекрасным средством при серьезных воспалительных процессах, включая угревую сыпь.
Косметическое применение эфирного масла иланг-иланга возможно при любом типе кожи. При сухой коже оно убирает раздражение и смягчает её. При жирной коже – балансирует производство кожного сала. С помощью эфирного масла иланг-иланга можно предотвратить преждевременное старение кожи, устранить угревую сыпь, придать коже упругость и нежность, снять воспаление и раздражение, стимулировать рост новых клеток, а эфирное масло лимона восстанавливает позитивный настрой, помогает выйти из стрессовых и депрессивных состояний, а также способствует активным жизненным переменам благодаря повышению концентрации внимания и восстановлению душевных сил.
А это новинка, такое еще ни разу не делала, тоже вынашивала идею долго :)
Мыло "Облепиховое".
Сварено горячим способом из оливкового, пальмового, касторового, кокосового масел. Обогащено маслом календулы, перетертыми ягодами облепихи, эфирным маслом мандарина и грейпфрута.
Масло календулы подходит для любого типа кожи, даже для очень чувствительной или кожи младенцев. Идеальное средство ухода за чувствительной кожей. Масло календулы подходит для ухода за жирной кожей и волосами. Регулирует выделение кожного жира, абсорбирует его излишки, сужает поры, является прекрасным средством при серьезных воспалительных процессах, включая угревую сыпь.
Облепиха прекрасный антиоксидант, ведущий постоянную борьбу за молодость кожи и сохранение красоты современной представительницы слабого пола. Облепиха так же отлично подходит для профилактики появления угрей на лице, так как особенности ягод содействуют нейтрализации бактерий. 
Эфирное масло мандарина прекрасно ухаживает за жирной, пористой, увядающей, раздражённой и чувствительной кожей. Эфирное масло грейпфрута, наследуя все качества подарившего нам чудесное эфирное масло фрукта, способствует нормализации жирового баланса – как в обмене веществ, так и в уходе за волосами и кожей. Нормализация работы сальных желез кожи, сужение пор и отбеливание – главные направления применения эфирного масла грейпфрута.
Ну и напоследок, в этом году точно последнее дегтярное мыло. До следующей весны я его больше делать не буду, надеюсь что запаслась достаточно, так как клиенты мои его очень любят :)
Мыло "Дегтярное".
Сварено горячим способом из касторового, кокосового, оливкового и пальмового масел. Обогащено льняным маслом и дегтем.
Дегтярное мыло заслуженно считается одним из лучших средств от различных кожных заболеваний. Оно справляется с такими проблемами как прыщи, угревая сыпь, помогает в борьбе с экземой, псориазом. О благотворном влиянии этого мыла на кожу известно уже давно, оно также способствует заживлению ран и царапин и незаменимо при их обработке, поскольку березовый деготь, входящий в его состав, отличается очень сильным дезинфицирующим и антисептическим свойством. Традиционно дегтярное мыло рекомендуется для ухода за проблемной кожей, однако, домашнее дегтярное мыло с нуля может использоваться для ухода за любым типом кожи. Оно улучшает кровоснабжение тканей, стимулирует регенерацию эпидермиса, оказывает тонизирующее воздействие на кожу, не пересушивая ее.
Масло льна содержит витамины А и Е, группы В, К, так же как и деготь помогает при лечении кожных заболеваний.

Комментариев нет:

Отправить комментарий