четверг, 3 сентября 2015 г.

Опять химичу :)

Очередной эксперимент... решила сделать дегтярное холодным способом со свирлами, но как оказалось деготь быстренько сгущает массу и в результате свирлы какие-то не свирлы :( Зато испробовала новую форму для нуля с перегородками, получились такие забавные бруски кубиками.
Мыло "Дегтярное" с куркумой.
Созреет 30.09.15г.
Сварено холодным способом из оливкового, кокосового, пальмового масел. Обогащено дегтем и куркумой.
Дегтярное мыло заслуженно считается одним из лучших средств от различных кожных заболеваний. Оно справляется с такими проблемами как прыщи, угревая сыпь, помогает в борьбе с экземой, псориазом. О благотворном влиянии этого мыла на кожу известно уже давно, оно также способствует заживлению ран и царапин и незаменимо при их обработке, поскольку березовый деготь, входящий в его состав, отличается очень сильным дезинфицирующим и антисептическим свойством. Традиционно дегтярное мыло рекомендуется для ухода за проблемной кожей, однако, домашнее дегтярное мыло с нуля может использоваться для ухода за любым типом кожи. Оно улучшает кровоснабжение тканей, стимулирует регенерацию эпидермиса, оказывает тонизирующее воздействие на кожу, не пересушивая ее.
В состав куркумы входят следующие витамины и вещества: К, В3, В2, С, В, кальций, йод, фосфор и железо. Она полезна не только при приеме внутрь, но и при наружном применение положительно сказывается на состоянии кожи.
Тут тоже немного поэкспериментировала с вплавлением цилиндра. Это просто дегтярное, без куркумы.
Давно хотела попробовать соляное мыло, но решила сделать на пробу не много. Через месяц испробую :)
Мыло "Соляное".
Созреет 30.09.15г.
Сварено холодным способом из оливкового, манго, ши, миндаля масел. Обогащено солью и эфирным маслом полыни лимонной.
Соляное мыло находка для проблемной кожи. Оно дезинфицирует, хорошо заживляет мелкие ранки и прыщики (и предотвращает их появление) и вообще хорошо дружит с кожей, особенно жирной, а эфирное масло полыни обладает выраженными бактерицидными свойствами.
А это калийная паста для всяческих скрабиков и шампунек. На сей раз решила сделать по другому рецепту. Сварена горячим способом из не рафинированного оливкового, кокосового, пальмового, касторового масел, обогащено шелком.
Ну а это как говорится "Дело было вечером, делать было не чего". Нашла куда поизводить залежи салфеток, буду делать в свободное время вот такие пакетики для нулевки :)

1 комментарий:

  1. Здравствуйте! Я представляю компанию MADEheart, и сейчас мы находимся в поисках новых мастеров, талантов, которые создают уникальные изделия своими руками.
    Я имела удовольствие ознакомиться с Вашими изделиями ручной работы они действительно достойны внимания! Зарегистрируйтесь на сайте MADEheart и вы получите неограниченный доступ в мир творчества и волшебства, а мы позаботимся о всем остальном.

    ОтветитьУдалить