понедельник, 10 августа 2015 г.

Кастилья.

Кастильским это мыло названо в честь Кастилии, области в Испании, в которой первый раз сделали это мыло. Это мыло знаменито своими косметическими свойствами, его можно использовать для детской и чувствительной кожи, настолько оно нежное. Для приготовления этого мыла используется только три ингредиента: оливковое масло, вода и щелочь. Это мыло не очень хорошо мылится сначала, однако в процессе появляется очень приятная сливочная пена. Кастильское мыло довольно долго зреет. Пользоваться им можно через месяц-полтора, однако все свои замечательные качества мыло приобретает только спустя 6-12 месяцев. Многие не любят кастильское мыло за то, что при намачивании оно как бы "сопливится", но чем дольше мыло созревает, тем меньше в последствии будет эта "сопливость".
Для запаха в кастилью можно добавить эфирное масло, но я не стала делать это, потому как при долгом созревании велика вероятность что запах улетучится, а так как оно для чувствительной и детской кожи и эфирки здесь лишние.
На сей раз я решила что будет зреть моё мылко не меньше 6 месяцев, т.е. до 07.02.16г. Сложила в коробочки и убрала подальше с глаз долой :)))
Ну а вот собственно и оно... скучно мне было делать просто кусковое, залила в силиконовые формы, так повеселее будет, ну и грех было не воспользоваться жидкой структурой мыла которая бывает только при холодном способе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий