понедельник, 20 июля 2015 г.

Отпуск под лозунгом "Лечиться-лечиться и еще раз лечиться" :)

Сразу скажу что не смотря ни на что отпуск удался :) Мы погрелись на солнышке, накупались в море, загорели, наелись вкусных южных фруктов и в общем то подзарядились энергией на ближайшие месяцы. Здесь лето чего-то не хочет нас баловать теплом, так хоть там почувствовали что такое лето :)
В общем началось всё с того что муж мой решил попилить в саду какие-то доски и попутно подпилить себе пару пальцев. Случилось это за 4 дня до поездки и хоть кость не задета была, но покромсаны пальцы были достаточно, естественно за 4 дня их не вылечить, запаслись кучей бинтов, салфетками стерильными, мазью, перекисью, фурацилином, напальчниками и перчатками (мочить нельзя было) и отправились на море. Ни перчатки, ни напальчники естественно не спасали, бинты всё равно мокли, в общем в результате сходили на море, пришли, сделали перевязку :) А так как ходили утром и вечером, то дважды в день перевязка... И так 10 дней :) Почувствуй себя медсестрой :))))
Но это еще не все напасти... вылет у нас был из Казани, мы решили там погулять, а там было прохладно, ребен по приезду на море стал чего-то подкашливать, обнаружилось горло красное... полощем фурацилином, едим оциллококцинум и анаферон... на 3 день появилась сыпь, подумала что может что-то съел не то, или на солнце пережарился, но на 4 день обнаруживаем наш "любимый" малиновый язык с пупырками... проклиная этот гадкий стрептококк начинаем пить антибиотики и аевит, так как параллельно начинает облазить кожа на пальчиках рук. Так как у нас этот стрептококк уже не первый раз как лечить уже знаю, бешусь что совсем недавно он у нас был, но что делать пришлось всё таки пить антибиотик так как без него как то страшно, могут всякие побочки еще развиться. Протекало всё как в прошлый раз без температуры и прочих сопутствующих гадостей, так что ребенок не пропустил ни одного похода на море или в бассейн :) А так как ему кроме мамы, папы и море ни кого не надо было, то мы не опасались что он кого-то подзаразит еще, с детьми он не общался почти до самого конца отдыха, только в последние два дня на горках в бассейне общался с мальчишкой и девочкой, но там он уже был и не заразен. Так что кроме папы нашего, пришлось еще лечить и ребенка :)
Но и это еще не всё!!! Я знала что у меня аллергия на солнце активное, поэтому купались мы до 11 и после 16-17, вне моря на лежаках прятались под зонтиками, но так как в море же тоже не плохо загорается, а в море мы были по долгу (ребенка не могли просто вытащить от туда), то на 6 день где-то пошла реакция, меня стало потихоньку обсыпать и совершенно по фигу было на то что я мазалась кремом от солнца с хорошей такой защитой и на антигистаминные результата ноль было, в общем домой я вернулась загорелая, но обсыпанная. Надеюсь что в наших краях сыпь в ближайшие дни пройдет. 
Может кто сталкивался с такой проблемой и знает как подготовить себя к южному солнышку??? Поделитесь плиз!
В общем вот такой лечебно-оздоровительный отпуск у нас получился :) 
Фотки есть, но покажу позже, так как еще даже не перекидывала на комп их.

1 комментарий:

  1. у нас тоже ни один отпуск не обходится без оциллококцинума, вечно какие-то проблемы, но он решает))

    ОтветитьУдалить