вторник, 16 июня 2015 г.

Вкусности и полезности.

Наверное теперь уже долго не будет нулевки, так как с июля у ребенка закрывают на месяц садик, а значит он со мной всё будет, а с ним я не химичу, всё таки щелочь вещь опасная, а ребенок не предсказуемая, вместе их лучше не сочетать :) Так что начну снова уже в августе, но зато напоследок сделала красоту-вкусноту-полезность :) Началось всё еще на прошлой неделе когда я задалась целью сделать мыльную основу с нуля, чтобы потом можно было её плавить и делать украшалки для нулевки. Почитав в инете что такое возможно, бросилась в бой и промучившись пару дней таки сделала то что было надо.
Это вот только после заливки в форму, еще жидкое :)

А это уже после застывания, по виду очень похоже на промышленную органическую основу.

Ну и то ради чего всё это затевалось, ягодки из моей глицериновой основы с нуля.

Муж бегал рядом при нарезке и кричал, что я режу пироженки :)  В общем получилась вот такая вкусная нулевочка.

В темном слое посередине порошок сушеной клубники.



Мыло "Клубничка".
Сварено горячим способом из касторового, кокосового, оливкового, пальмового и пальмоядрового масла. Обогащено маслом персика, шелком и порошком сушеной клубники. Ароматизировано отдушкой "Арбуз и клубника" (США). Декор сделан из глицериновой основы с нуля (касторовое, кокосовое масло, глицерин, молочная кислота).
Шёлк делает мыло мягким и шелковистым, а персиковое масло обладает ухаживающим свойством. Порошок клубники оказывает общее комплексное увлажнение и регулирует деятельность сальных желез.


Давно хотела сделать это мыло, но руки не доходили.
Мыло "Апельсин".
Сварено горячим способом из касторового, оливкового, пальмового, пальмоядрового, кокосового масел. Обогащено шёлком, маслом льна и эфирным маслом апельсина. Декор сушеные дольки апельсина и корица.
Шёлк делает мыло мягким и шелковистым, а эфирное масло апельсина обладает противовоспалительным, успокаивающим, тонизирующим, регенерирующим, иммуностимулирующим, антисептическим, релаксирующим свойствами. Масло льна содержит витамины А и Е, группы В, К, помогает при лечении кожных заболеваний.


Ну и очередной повтор детского, самое популярное мыло оказывается :)
Мыло "Детское".
На основе кастильки, без красителей и запаха, подходит даже новорожденным.
Сварено горячим способом из оливкового (80%), пальмоядрового, касторового масел. Обогащено маслом календулы и шёлком. Шёлк делает мыло мягким и шелковистым, а масло календулы подходит для любого типа кожи, даже для очень чувствительной или кожи младенцев. Идеальное средство ухода за чувствительной кожей. Масло календулы подходит для ухода за жирной кожей и волосами. Регулирует выделение кожного жира, абсорбирует его излишки, сужает поры, является прекрасным средством при серьезных воспалительных процессах, включая угревую сыпь.



2 комментария:

  1. Вах! В твой блог можно заходить только на сытый желудок, иначе пиши пропало! Про первую фотку я сперва решила, что мед :)))

    ОтветитьУдалить