пятница, 5 июня 2015 г.

Полезности.

Опять закончилось детское мылко у меня, так что сделала новенькое, немного дополнив рецепт.
Мыло "Детское". 
Сварено горячим способом из оливкового, касторового, пальмоядрового масла. Обогащено шёлком и маслом календулы. Для запаха добавлена капелька косметического ароматизатора "Ваниль".
Масло календулы подходит для любого типа кожи, даже для очень чувствительной или кожи младенцев. Идеальное средство ухода за чувствительной кожей. Масло календулы подходит для ухода за жирной кожей и волосами. Регулирует выделение кожного жира, абсорбирует его излишки, сужает поры, является прекрасным средством при серьезных воспалительных процессах, включая угревую сыпь. Шёлк придает мылу мягкость и шелковистость.
Ну и дегтярное подходит к концу и пока лето, то надо пользоваться моментом и варить именно его :)
Мыло "Дегтярное".
Сварено горячим способом из оливкового, кокосового, пальмового, касторового масел. Обогащено березовым дегтем. 
Дегтярное мыло заслуженно считается одним из лучших средств от различных кожных заболеваний. Оно справляется с такими проблемами как прыщи, угревая сыпь, экзема, псориаз. О благотворном влиянии этого мыла на кожу известно уже давно, оно также способствует заживлению ран и царапин и незаменимо при их обработке, поскольку березовый деготь, входящий в его состав, отличается очень сильным дезинфицирующим и антисептическим свойством. Традиционно дегтярное мыло рекомендуется для ухода за проблемной кожей, однако, домашнее дегтярное мыло с нуля может использоваться для ухода за любым типом кожи. Оно улучшает кровоснабжение тканей, стимулирует регенерацию эпидермиса, оказывает тонизирующее воздействие на кожу, не пересушивая ее.

А еще вкусняшка :) Купила тут баночку нерафинированного масла кокоса, купила в принципе для еды, добавления в каши. Каша обычная овсяная с этим маслом становится просто конфеткой, запах потрясающий кокосовый, кто любит конфетки с кокосом точно оценит, в общем мы с ребенком едим с удовольствием :) Но я ведь не могла не попробовать провести эксперимент и не сделать что-то с этой вкуснотой... в результате появились вот такие бальзамы для губ "Вкус Баунти". Так как использовала белый пчелиный воск, то бальзамчики получаются идеально беленькие и пахнут нежно-нежно кокосом, наносятся легко, увлажняют и питают, помогают при сухости и шелушении.

Комментариев нет:

Отправить комментарий