воскресенье, 24 мая 2015 г.

Капоэйра :)

- В воскресенье с утра мы заняты, у нас тренировка.
- Чем занимаетесь? Что за тренировки?
- Капоэйра.
- А что это??? (с очень удивленным выражением лица)

Такой диалог бывает у меня частенько с моими знакомыми или мамочками друзей ребенка :)
А вы знаете что за зверь такой? Если нет, то я могу просветить ;)

КАПОЭЙРА (порт. Capoeira, /ka.puˈej.ɾɐ/, более точная транслитерация с португальского — капуэ́йра) — бразильское национальное боевое искусство, сочетающее в себе элементы танца, акробатики, игры, и сопровождающееся национальной бразильской музыкой. Как боевое искусство отличается использованием низких положений, ударов ногами, подсечек и, в некоторых направлениях, обилием акробатики.

Вообще про капоэйру я узнала почти 30 лет назад, когда посмотрела заграничный боевик на видеокассете, тогда это меня настолько впечатлило, что запомнилось на всю жизнь. Периодически видела подобные фильмы, но что в России у нас она стала популярна как то не встречала, поэтому когда услышала осенью что у нас в Кирове появилась секция капоэйры, то я практически не задумываясь отдала туда ребенка. До этого у нас был опыт хождения на ушу. Это вообще небо и земля, за полгода хождения на ушу я вообще не увидела ни каких изменений у ребенка. Походив и посмотрев на занятия с нашим тренером я поняла что очень много зависит именно от него, у него настолько всё зажигательно и интересно что хоть сама иди и занимайся ;) А детям вообще очень нравится, ребенок просто в диком восторге и всегда с удовольствием идет на тренировку.
Конечно с детьми занятия проходят больше в игровой форме, так как группа у нас от 3 до 7 лет дети, то по серьезному с такими конечно ни как, но тем не менее они изучают и запоминают основные движения, а еще учат песенки на португальском языке и изучают инструменты на которых играют капоэйристы. Так что развиваются играя.
Сегодня немного пофоткала на тренировке, фотки конечно не сильно хороши, потому что без вспышки и через зеркало, чтобы не отвлекать детей, но всё равно покажу. Сегодня был не наш тренер, но девушку эту наши детки уже знают, так как она замещает нашего когда он уезжает на семинары. А наш тренер Илья вот на первом фото, это они выступают на ночи музеев у палеонтологического музея. Фотки конечно не передают всех эмоций, а жаль.
























Ну а это по пути на тренировку :) Жилетку и водолазку сшила сама на этой неделе, добив мой коверлок :((( сломался мой любимец, надо наверное деталь одну заменить, но нужно еще поразбираться, а лучше знающего ремонтника позвать.


Не кривляться ни как нельзя... из 20 фоток с нормальным лицом только 2 :) остальные с высунутыми языками и т.д. и т.п.

Покатались с ребятками перед тренировкой, пока ждали когда откроют клуб.


Муж у меня сначала скептически отнесся к тому что я отдала ребенка на капоэйру, типа что это за фигня, танцы какие-то, и так на хореографию в садике ходит, надо что то более боевое, но однажды отводил его туда и понаблюдав за тренировкой изменил свое мнение. Так что надеюсь, что дружба с данным видом боевого искусства у нас сложится не на один год.

4 комментария:

  1. А я знаю, а я знаю)))
    У меня админ занимается этим видом искусства, но считает это занятие не иначе, как борьбой. Много рассказывал интересного и часто приходил с фингалами)) говоорит, что такое при тренировках случается. А еще хочу сказать растяжка у него!!!!!!!!!!!!!!!! обзавидоваться можно!
    Ася, успехов вам!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, у нас когда перед тренировкой Илья разминается, всякие сальто крутит, дети прямо с таким восторгом на него смотрят :) Наши пока без контактно занимаются, так что синяки если и есть, то на руках-ногах от собственной неуклюжести, а не от того что кто-то пнул :))))

      Удалить
  2. Ух ты! А я так и решила сперва, что ты сама капоэйришь :) Я тоже знала-знала про этот танец-бой, но не думала, что у нас есть... Где-то недалеко от вас клуб? Разманила!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы ходим в ФК Фреш, от дома 1 км, вот на июнь переводимся в центральную академию, на Спасскую, 67, туда 1,4 км... так что в принципе да, рядом :)

      Удалить