воскресенье, 12 апреля 2015 г.

Если долго мучиться...

Мои руки дошли до жидкого мыла с нуля, ну вернее не совсем жидкого, а вот такого кремообразного. Называется вот такая масса калийной пастой и используется в дальнейшем для приготовления кремообразных скрабов, бельди, а так же жидкого мыла (разводится водой или отварами трав до нужной консистенции).
Подтолкнуло меня к сему действу сестра, которая давно уже просила сделать ей скрабик, а основу кремобразную промышленную я уже давно не закупала, так как решила научиться делать сама с нуля, так что пришлось собраться и сделать это, потому как у сестры случился день рождения и я решила ей преподнеси баночку эвкалиптового бельди в дополнение к основному подарку. Так как делала в первый раз, то решила взять проверенный рецепт из интернета, там предупреждали что процесс очень долгий, но что на столько долгий я и не предполагала :) Масла до нужной консистенции я доводила 4 часа! взбивая массу блендером, а потом еще 3 часа мылко готовилось в духовке :) Ну в общем то оно того стоило, что нужно я получила, кислотность проверила, удостоверилась что всё в норме и намешала ей полкило эвкалиптового бельди (хватит надолго теперь ей :) Сфоткать его я не успела к сожалению, так что только фото самой калийной пасты осталось. Половина пасты еще осталась, так что буду потом по мере необходимости мешать в нее что надо, кофе, какао или этот же эвкалипт.

Пока готовила пасту попутно сделала еще два мылка, одно холодным способом, второе горячим.

Мыло "Золотая спирулина".
Сварено холодным способом из кокосового, пальмового, пальмоядрового, оливкового, касторового масла. Обогащено порошком водоросли спирулина, шелком, эфирными маслами базилика и бергамота. Спирулина — это сине-зеленая микроводоросль очень богата питательными веществами, в том числе белками, питающими, тонизирующими и оживляющими кожу. Спирулина – самый богатый из известных источников витаминов А, В12, Е и F.  Полезные свойства спирулины при ежедневном применении мыла помогут и вам насыщать кожу витаминами и нутриентами: аминокислотами, протеинами, минеральными солями. Шёлк придает мылу мягкость и шелковистось, а эфирные масла тонизируют и бодрят.
Будет зреть до 08.05.15.
Мыло "Манго".
Сварено горячим способом из кокосового, касторового, оливкового, пальмового, манго масел. Обогащено шёлком и маслом манго. Ароматизировано отдушкой "Манго и папайя".
В содержании масла манго есть мононасыщенные жирные кислоты такие как: линолевая, арахиновая, линоленовая, стеариновая, пальмитиновая, олеиновая. За исключением вышеуказанного в масле есть множество витаминов А, С, D, Е, а еще витамины руппы В, магний, кальций, калий, фолиевая кислота, железо. В содержании есть компоненты, отвечающие за обновление эпидермиса (такие как токоферолы, фитостеролы). Масло манго оказывает противовоспалительное, регенерирующее, увлажняющее, смягчающее, а так же фотозащитное воздействие.

Комментариев нет:

Отправить комментарий