суббота, 14 марта 2015 г.

Неожиданности :)

Вот что меня больше всего привлекает в нулевке это непредсказуемость конечного результата, особенно когда делаешь по вновь придуманному рецепту. От некоторых ингредиентов не знаешь что ожидать, вот и вчера хотела сделать мылко холодным способом, посвирлить всяко, но добавив для запаха отдушечку получила комок мыла, который не то что влить в форму, запихнуть то туда было сложно :))) но отступать было поздно, и я его туда впихнула... свирлы естественно ни какие, но куда уж деваться... зато запах ам-ням-ням :)))
Мыло  "Шоколадный кокос".
Сварено холодным способом (будет зреть до 14.04.15) на основе кастильи (80% оливки) из оливкового, касторового, какао масел. Обогащено шёлком, тертым какао. Ароматизировано отдушкой "Кокос". Какао тертое способствует расщеплению жиров, тонизирует и подтягивает кожу, активизирует синтез коллагена и эластина, оказывает мощное антистрессовое воздействие, восстанавливает энергетический баланс организма, питает, смягчает и омолаживает кожу. Шёлк придает мылу мягкость и шелковистость.
Мыло "Апельсин и корица".
Сварено холодным способом (будет зреть до 14.04.15) из касторового, кокосового, оливкового, пальмового масла. Обогащено шёлком, корицей молотой, эфирным маслом апельсина. Шёлк придает мылу мягкость и шелковистость, а молотая корица выступает в качестве легкого скраба. Эфирное масло апельсина обладает противовоспалительным, успокаивающим, тонизирующим, регенерирующим, иммуностимулирующим, антисептическим, релаксирующим свойствами.
Мыло "Хозяйственное".
Сварено горячим способом из кокосового и касторового масла. Подходит для мытья посуды, отлично пенится и хорошо смывается, теперь не придется думать о том сколько моющего средства осталось на посуде. В составе сода и горчица для улучшения моющих качеств, для защиты ручек в пережир добавлено оливковое масло, но так как мыло всё таки хозяйственное, то может немного сушить кожу. Для запаха добавлено эфирное масло эвкалипта.

Комментариев нет:

Отправить комментарий