пятница, 19 сентября 2014 г.

Нулевый бум :)

Надоело мне шить барашков, решила отдохнуть от них и помыловарить, тем более что рецептов скопила уже кучу. Я теперь рецепты записываю сразу как возникает идея, а то было так что решила делать мыло и всё что хотела сделать забыла и вообще в голове нет идей :))) А теперь кучка лежит и ждет моих мыльных порывов :)))

Календула. 
Сварено горячим способом на инфузе календулы на оливковом масле из пальмового, пальмоядрового, касторового, кокосового масел. Обогащено шелком, маслом календулы, эфирными маслами Иланг-Иланг и апельсина. 
Инфуз календулы содержит каротиноиды, фитонциды, эфирное масло, салициловую и яблочную кислоты, белки, сапонины, витамин С. Обладает противовоспалительным, бактерицидным и ранозаживляющим действием, содержит УФ фильтр, увлажняет кожу. Регулирует работу сальных желез, улучшает кровообращение. Укрепляет волосы, стимулирует их рост, успокаивает и питает кожу и волосы. 
Благодаря шелку мыло гладкое и скользящее на ощупь, а пена нежная и кремовая.  
Масло календулы подходит для любого типа кожи, даже для очень чувствительной или кожи младенцев. Идеальное средство ухода за чувствительной кожей. Масло календулы подходит для ухода за жирной кожей и волосами. Регулирует выделение кожного жира, абсорбирует его излишки, сужает поры, является прекрасным средством при серьезных воспалительных процессах, включая угревую сыпь.
Масло апельсина обладает противовоспалительным, успокаивающим, тонизирующим, регенерирующим, иммуностимулирующим, антисептическим, релаксирующим свойствами.
Косметическое применение эфирного масла иланг-иланга возможно при любом типе кожи. При сухой коже оно убирает раздражение и смягчает её. При жирной коже – балансирует производство кожного сала. С помощью эфирного масла иланг-иланга можно предотвратить преждевременное старение кожи, устранить угревую сыпь, придать коже упругость и нежность, снять воспаление и раздражение, стимулировать рост новых клеток.
Полезно применение этого масла при дерматозах и экземах.


Скраб "Шоколадный".
Сварено горячим способом из кокосового, пальмового, оливкового, какао, касторового масел, обогащено маслом ши, шелком, молотыми какао бобами и эфирным маслом ванили.
Ши великолепное увлажняющее и деликатное масло, придает мылу твердость, шелковистость, ухаживающие и кондиционирующие свойства. Благодаря шелку у мыла нежная и кремовая пена, а масло ванили считается превосходным косметическим средством ухода за чувствительной кожей, а также кожей поврежденной, так как прекрасно снимает процессы воспаления и шелушения кожных покровов. Это масло способствует повышению эластичности кожи, делая ее более увлажненной и здоровой. Кроме того, ванильное масло обладает отбеливающим эффектом, оно также оказывает на кожу матирующее действие и помогает предотвратить ее преждевременное старение. Это масло подходит также для ухода за сухой, чувствительной, раздраженной и зрелой кожей. Именно благодаря ценным свойствам ванили, средства, в которые входит ее натуральное масло, столь эффективны для кожи, тела и лица. К тому же нельзя забывать о тесной взаимосвязи между обонянием и чувственностью, несмотря на то, что воздействие ароматов на человеческий организм еще до конца не изучено, его трудно переоценить. В этом отношении эфирное масло ванили, являясь природным афродизиаком, повышает сексуальность и чувственность, а также помогает гармонизировать отношения.




Мятное.
Сварено горячим способом на инфузе мяты на оливковом масле из пальмоядрового, кокосового, пальмового и касторового масел. Обогащено маслом макадами, шелком и эфирным маслом мяты.
Инфуз мяты содержит эфирное масло, каротин, бетаин, глюкозу, ментол, органические кислоты. Снимает раздражение, воспаление, покраснение и зуд, тонизирует и усиливает кровообращение. Обладает антисептическими, противовоспалительным и болеутоляющим действием. 
Благодаря шелку мыло гладкое и скользящее на ощупь, а пена нежная и кремовая.  
Масло макадами полезно для увядающей кожи, а так же при солнечных ожогах. 
Мятное масло подходит для ухода за жирной и раздраженной кожей лица. Оно уменьшает реакцию кожи на контакт с раздражающими факторами, на нервное возбуждение.



Прополис и мёд.
Сварено горячим способом из кокосового, пальмового, оливкового, какао и касторового масел, обогащено рыжиковым маслом, шелком, прополисом и мёдом.
Прополис в мыле борется с несовершенствами кожи, способствует ее глубокому очищению и увлажнению. Подходит для ежедневного применения. Мёд увлажняет и имеет противомикробные свойства.
Масло рыжика  обладает противоаллергическими, противовоспалительными, ранозаживляющими и бактерицидными свойствами. Рыжиковое масло является эффективным средством для комплексного лечения различных заболеваний кожи (таких как нейродермит, псориаз, экзема, диатез, крапивница и др.).



Прополис и гвоздика.
Так как у меня аллергия на мёд, то предыдущее мыло мне не использовать, так что было решено сделать мылко с прополисом, но без мёда.
Сварено горячим способом из кокосового, пальмового, оливкового, какао и касторового масел, обогащено рыжиковым маслом, шелком, прополисом и эфирным маслом гвоздики.
Прополис в мыле борется с несовершенствами кожи, способствует ее глубокому очищению и увлажнению. Подходит для ежедневного применения.
Масло рыжика  обладает противоаллергическими, противовоспалительными, ранозаживляющими и бактерицидными свойствами. Рыжиковое масло является эффективным средством для комплексного лечения различных заболеваний кожи (таких как нейродермит, псориаз, экзема, диатез, крапивница и др.).
Аромат гвоздичного масла несет эффект защищенности, неуязвимости для негативных эмоций, помогает сконцентрироваться на личностном развитии и избавиться от нервозности.



Мохито.
Сварено горячим способом из кокосового, подсолнечного, пальмового, оливкового масел. Обогащено маслом абрикосовых косточек, шелком, цедрой лимона и эфирными маслами лимона и мяты.
Абрикосовое масло используется в мыле в качестве ухаживающей добавки для зрелой и чувствительной кожи. Благодаря шелку мыло гладкое и скользящее на ощупь, а пена нежная и кремовая.  
Эфирное масло лимона ликвидирует расширенность пор, дряблость кожи, отбеливает веснушки, убирает сосудистые рисунки, отеки, чрезмерную жирность кожи. А мятное масло подходит для ухода за жирной и раздраженной кожей лица. Оно уменьшает реакцию кожи на контакт с раздражающими факторами, на нервное возбуждение.



Козье молоко.
Как оказалось больше чем деготь я не переношу запах жасмина... когда то давным давно на работе я перепила слишком крепко заваренный зеленый час с жасмином, мне было так фигово с него, что это состояние видимо так отложилось в моем мозгу, что с тех пор я терпеть не могу ни зеленый чай, ни запах жасмина. Но знаю что многие обожают запах жасмина, поэтому для любителей жасмина было сделано это мыло.
Созреет 01.11.14г.
Сварено холодным способом на козьем молоке из касторового, кокосового, оливкового и пальмоядрового масел. Обогащено маслом ши, какао тертым и эфирным маслом жасмина.
Ши великолепное увлажняющее и деликатное масло, придает мылу твердость, шелковистость, ухаживающие и кондиционирующие свойства. 
Козье молоко придает мылу особенно нежную текстуру, кожа после применения такого мыла чувствует себя как будто увлажненной.
Эфирное масло жасмина подходит для ухода за абсолютно всеми типами кожи, в том числе за чувствительной, сухой, воспаленной, раздраженной, поврежденной, за кожей с растяжками или шрамами. Оно не только делает кожу более эластичной, но и выравнивает ее структуру, устраняет застойные явления и рубцы, восстанавливает природный окрас, оказывая при этом общее омолаживающее и освежающее воздействие.Жасминовое масло помогает быстро избавиться от следов стресса, в считанные минуты снимает раздражение и покраснения.


Новогоднее.
Не знаю у кого как, но у меня новый год ассоциируется с запахами цитрусовых, ёлки и пряной корицы, поэтому захотелось мне сделать именно такое мыло :)
Созреет 01.11.14г.
Сварено холодным способом из оливкового, пальмового, пальмоядрового и кокосового масел. Обогащено маслом льна и эфирными маслами апельсина, пихты и корицы.
Масло льна содержит витамины А и Е, группы В, К, помогает при лечении кожных заболеваний.
Эфирное масло апельсина подходит для всех типов кожи, нормализует жирность кожи, придает коже упругость, способствует уменьшению морщин, а запах стабилизирует настроение, может как успокаивать, так и тонизировать.
В плане психоэмоционального воздействия пихтовое масло является одним из самых сильных тонизирующих ароматов. Это уникальное эфирное масло, позволяющее достичь глубокой, традиционной релаксации и успокоения при стрессе, нервном истощении, навязчивой тревоге, нервозности. Пихта позволяет быстро избавиться от подавленности и пассивности, выйти из состояния эмоционального ступора и неспособности противодействовать негативным факторам. А аромат корицы помогает избавиться от страхов и чувства одиночества, а его воздействие направлено на преодоление всех депрессивных и астенических состояний.  

Дегтярное. 
Полный повтор предыдущего состава, только с добавлением шелка. Как оказалось любителей дегтярного мыла очень много, даже в Норвегию улетело несколько кусков. Так что пришлось пополнить запасы, так как вряд ли решусь варить его зимой, окна не открыть уже как можно сейчас для проветривания.
Сварено горячим способом из оливкового, кокосового, пальмового масел. Обогащено маслом зародышей пшеницы, шелком и березовым дегтем. 
Дегтярное мыло заслуженно считается одним из лучших средств от различных кожных заболеваний. Оно справляется с такими проблемами как прыщи, угревая сыпь, экзема, псориаз. О благотворном влиянии этого мыла на кожу известно уже давно, оно также способствует заживлению ран и царапин и незаменимо при их обработке, поскольку березовый деготь, входящий в его состав, отличается очень сильным дезинфицирующим и антисептическим свойством. Традиционно дегтярное мыло рекомендуется для ухода за проблемной кожей, однако, домашнее дегтярное мыло с нуля может использоваться для ухода за любым типом кожи. Оно улучшает кровоснабжение тканей, стимулирует регенерацию эпидермиса, оказывает тонизирующее воздействие на кожу, не пересушивая ее.

3 комментария:

  1. Добрый день, я в мыле - дятел, а так хочется попробовать такое мыло (не сделать, а попользоваться), расскажите, пожалуйста, что такое "нулёвка"...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нулевка значит что мыло сделано с нуля из различных масел омыленных с помощью щелочи, а не из готовой мыльной основы которую продают в рукодельных магазинах. Состав по мылкам у меня весь написан к каждому мылу, так что почитайте и будет понятно.

      Удалить