суббота, 10 мая 2014 г.

Снова нулевочка.

На днях наконец таки получила долгожданную посылочку из Америки с эфирными маслами, ну и естественно они сразу отправились в дело :)))

Кастильское.
На сей раз я решила добавить немного твердых масел чтобы увеличить пенность и уменьшить "сопливость" кастильи. В общем то в классических рецептах допускается до 20% твердых масел, я этим решила воспользоваться, т.к. 100 %  кастилью я уже пробовала :)
Сварено холодным способом из кокосового, пальмоядрового и оливкового масел. Эфирное масло апельсина добавило легкий запах сладкого апельсинчика, нежный и не навязчивый.
Мыло очень нежное, бережно очищает и ухаживает за кожей. Опытным путем установлено, что чем дольше это мыло лежит и зреет, тем оно становится лучше. Подходит даже для мытья малышей.
Созреет 12.06.14.


Огурец и укроп. 
Сварено горячим способом из оливкового, касторового, кокосового и пальмового масел на соке огурца. Обогащено маслом макадами, кашицей огурца и эфирным маслом укропа. Укроп – самая знаменитая огородная зелень, но мало кто знает, что укроп, чей освежающий аромат добавляет летнего задора любому блюду, обладает и немалыми целительными способностями. В частности, эфирное масло, добываемое из наземных частей укропа может похвалиться уникальным успокаивающим воздействием в психоэмоциональной сфере, стабилизирующим и стимулирующим – в работе органов пищеварения, восстанавливающим и смягчающим – в сфере ухода за чувствительной и очень сухой кожей. Огуречный сок оказывает на кожу лица эффективное отбеливающее действие, помогает снимать воспаления на коже, а также при зуде, растрескивании кожи.


Календула и апельсин.
Так как очень понравилось предыдущее мыло с календулой, то решила повторить немного изменить рецепт и запах.
Сварено горячим способом из оливкового, касторового, кокосового, пальмового, пальмоядрового и зародышей пшеницы масел. Обогащено маслом календулы и облепихи, цветами календулы и эфирным маслом апельсина.
Масло календулы подходит для любого типа кожи, даже для очень чувствительной или кожи младенцев. Идеальное средство ухода за чувствительной кожей. Масло календулы подходит для ухода за жирной кожей и волосами. Регулирует выделение кожного жира, абсорбирует его излишки, сужает поры. Масло календулы является прекрасным средством при серьезных воспалительных процессах, включая угревую сыпь.
Масло апельсина обладает противовоспалительным, успокаивающим, тонизирующим, регенерирующим, иммуностимулирующим, антисептическим, релаксирующим свойствами.


Прованские травы.
Сварено горячим способом из кокосового, оливкового, пальмового и касторового масел. Обогащено маслами авокадо и макадами, сухими травами (базилик, мята, майоран, чабер, орегано) и эфирными маслами базилика и мяты.
Масла авокадо и макадами питают и восстанавливают сухую кожу, а эфирные масла базилика и мяты принадлежат к самым активным тонизирующим эфирным маслам, сочетающим быстрое и эффективное воздействие с системными изменениями эмоционального фона. Они буквально проясняют сознание, быстро устраняют нервозность, позволяют восстановить эмоциональную и психологическую стойкость и концентрацию. Это масла-оптимисты, поднимающее настроение, развивающее интуицию и позволяющее найти выход из сложных ситуаций.
 

Бананово-молочное.
Сварено горячим способом из кокосового, оливкового, пальмового, какао, касторового масел на молоке. Обогащено персиковым маслом и мякотью банана. Для запаха добавлена отдушка "Банан".
Мыло с фруктовым пюре очень нежное, оно обладает кремовой пенкой, а персиковое масло обладает ухаживающим свойством.


Не прошло и полгода, как я решилась на это мыло :))))
Дегтярное.
Сварено горячим способом из оливкового, касторового, кокосового, пальмового, пальмоядрового масел. Обогащено маслом макадами и березовым дегтем. 
Дегтярное мыло заслуженно считается одним из лучших средств от различных кожных заболеваний. Оно справляется с такими проблемами как прыщи, угревая сыпь, экзема, псориаз. О благотворном влиянии этого мыла на кожу известно уже давно, оно также способствует заживлению ран и царапин и незаменимо при их обработке, поскольку березовый деготь, входящий в его состав, отличается очень сильным дезинфицирующим и антисептическим свойством. Традиционно дегтярное мыло рекомендуется для ухода за проблемной кожей, однако, домашнее дегтярное мыло с нуля может использоваться для ухода за любым типом кожи. Оно улучшает кровоснабжение тканей, стимулирует регенерацию эпидермиса, оказывает тонизирующее воздействие на кожу, не пересушивая ее.

Комментариев нет:

Отправить комментарий