понедельник, 31 марта 2014 г.

Еще вкусняшки :))))

Эх, как же я давно хотела сделать это мыло :))) Еще когда только подсела на нулевку, просматривая тучи мастер-классов я увидела МК по алеппскому мылу... ну и понеслось, искала главный составляющий, долго и упорно просила его привезти к нам в город, в общем не прошло и полгода, как мое долгожданное масло лавра появилось в рукодельном магазинчике и я его купила не смотря на его весьма не дешевую стоимость, но мечта как говорится стоит любых денег :)))) Ну и вот результат.
"Алеппское мыло". Сварено холодным способом из масла лавра, оливкового и пальмоядрового. Состав прост, но свойства не просты. Алеппское мыло считается самым первым твердым кусковым мылом, «Матерью всех мыл». Мыло Алеп (или Алеппо) получило свое название благодаря городу, в котором впервые было произведено. Это мыло является 100% натуральным продуктом, без красителей, ароматизаторов, стабилизаторов пены и прочих составляющих современного промышленного мыла. Алеппское мыло можно использовать для ежедневного применения, умывания, мытья волос, снятия макияжа, бритья, купания маленьких детей и новорожденных.
Свойства алеппского мыла:
* помогает залечивать раны и трещины;
* эффективно против укусов насекомых;
* защищает кожу от инфекций;
* подходит для кожи, склонной к аллергии и раздражениям
* помогает справится с дерматитами (экзема, псориаз, бактериальный дерматит), акне, розацеей, герпесом;
* помогает бороться с выпадением волос и т.д.
В общем прочитав всё это, я решила что мне его НАДО :)))) Не испугала не цена на масло лавра, не то что срок созревания конкретно этого рецепта - 9 месяцев!!! За 9 месяцев оно станет полезным-полезным и изменит цвет с зеленого на бежево-коричневый, ну а я запасаюсь терпением и жду нового года... именно к новому году оно и созреет :))) Будет подарок мне и всем родственникам.
Ну и конечно же наделала еще несколько вариантов, так как кое-какие запасы по иссякли, кое что вообще мне не досталось даже попробовать, а кое-что просто хотелось испробовать новенькое :)
Мыло-скраб "Кофейный" сварено горячим способом из кокосового, пальмового, касторового, оливкового масел. Обогащено маслом какао и шёлком. В качестве скрабящих частиц натуральный молотый кофе и корица.
Мыло "Овсянка и ваниль". Сделала повтор, так как мне его не хватило :))) Сварено горячим способом на козьем молоке из кокосового, касторового, оливкового, пальмового, виноградных косточек масел. Обогащено молотой овсянкой, маслом какао и эфирным маслом ванили.
Мыло "Овсянка и имбирь".  Сварено горячим способом на деревенских сливках из кокосового, касторового, оливкового, пальмового, виноградных косточек масел. Обогащено овсяным толокном, маслом какао и эфирным маслом имбиря.
Мыло "Календула и иланг-иланг". Сварено горячим способом из кокосового, пальмового, авокадо, миндаля, касторового масел. Обогащено шёлком, цветами и маслом календулы, эфирным маслом иланг-иланг. Масло календулы подходит для любого типа кожи, даже для очень чувствительной или кожи младенцев. Идеальное средство ухода за чувствительной кожей. Масло календулы подходит для ухода за жирной кожей и волосами. Регулирует выделение кожного жира, абсорбирует его излишки, сужает поры. Масло календулы является прекрасным средством при серьезных воспалительных процессах, включая угревую сыпь.
Мыло "Василек". Сварено горячим способом на гилролате василька из кокосового, касторового, пальмовго и миндального масел. Обогащено шёлком, цветами василька и маслом авокадо. Васильковый гидролат оказывает тонизирующее, противовоспалительное, антибактериальное и регенерирующее действие на кожу.
Мыло "Лаванда" Сварено горячим способом на отваре лаванды из кокосового, касторового, оливкового, пальмового, миндального и виноградных косточек масел. Обогащено шёлком, маслом авокадо, цветами и эфирным маслом лаванды.

1 комментарий:

  1. Ася,какая красота!)))и все такое натуральное -натуральное))))мммммм)хочу-хочу)

    ОтветитьУдалить