понедельник, 17 марта 2014 г.

Эксперимент :)

Я тут подсела на твердые шампуни одной известной иностранной марки из 4 букв :) Но цены на эти мылки меня просто убивают, кусочки 50 грамм стоят около 400 руб. Хватает конечно его не меньше чем на месяц, но все равно дорого. Недавно английский производитель мыльной основы стал выпускать так называемую шампуневую основу, в ней уже есть кондиционирующие составляющие, по их мнению в нее надо добавить лишь эфирные масла для запаха и использовать, я честно попробовала, мне не понравилось, как будто просто мылом помыл... в общем решено было производить эксперименты... первое мылко я сделала с репейным маслом, добавила кокосульфат (это ПАВ такой), еще добавила кондиционер  EmulSilk и ЭМ апельсина для запаха. В общем такой вариант мне понравился, но на нем я не остановилась.
Сегодня сделала два вида шампунек.
Один для себя с репейным маслом и соком алое + эти же ПАВ и EmulSilk, для запаха добавила ЭМ Мяты. Буду испытывать его уже сегодня на себе :)
Второе для мужа. Он страдает от перхоти, поэтому для него мыло с другим составом, с касторовым, облепиховым  маслами и дёгтем березовым. Запах от дёгтя конечно атас, пыталась перебить ЭМ Кипариса, но по моему его ни чем не перебить, но так как ЭМ Кипариса тоже помогает в борьбе с перхотью, то лишним оно тоже не будет в составе :) Так что это мыло будет тестировать муж.
Вот такие эксперименты :) спокойно не живется :)


Комментариев нет:

Отправить комментарий