понедельник, 3 сентября 2012 г.

Автопутешествие Киров - Йошкар-Ола - Ульяновск - Киров

Часть вторая - Ульяновск (бывший Симбирск).

Хоть от Йошкар-Олы до Ульяновска было всего 330 км., но ехали мы гораздо дольше чем от Кирова до Й-О, потому как один раз застряли в пробке почти на час по причине ремонтных работ на выезде из г.Чебоксары, а так как была суббота и видимо очень много народа ехало то ли на дачи, то ли еще куда, то встряли мы там надолго... потом еще в нескольких местах шли дорожные работы, но там мы не долго задерживались, т.к. движение регулировалось светофором. Еще из-за большого количества населенных пунктов приходилось постоянно снижать скорость в них... в общем эти 330 км. мы ехали почти 6 часов. Зато подъезжая к Ульяновску погода решила исправиться и встретила нас почти что солнышком :), что после прогулки по дождливому Й-О очень порадовало.
В общем поселились мы в гостинице Левый Берег и отправились отдыхать после длинной дороги. Гостиница такая средненькая, номер у нас был обычный двухместный, стоил 1800 руб. в сутки. Хоть и написано было что есть вай-фай, но он оказался запоролен... видимо он предназначался только жителям люксов, ну да собственно мне было не до него... я в восемь с небольшим вечера уже срубилась спать :))))) Зато проснулись рано :) и с утречка отправились по достопримечательностям города.
Мемориал Вечной Славы.
Цветочные часы (снято издалека, фотка не очень)
Это тоже мемориал.
Вид на Куйбышевское водохранилище.
Солнечные часы. Время, кстати, правильно показывают :)
Вечный огонь. Огонь горит, но его не видно совсем :( и не только на фото, но и вообще не видно...
Это там же, но уже посвященное воинам современных войн.
Дальше отправляемся по улице Гончарова. Театр Кукол.
А напротив него сидит Валентина Леонтьева. Вот такой я её совершенно не помню, помню только по передаче в гостях у сказки уже пожилой тетей Валей.
Столик с очками В.Л.
Дальше мы отправились к Гончарову с диваном Обломова, а по пути встретили небольшой скверик с фонтанчиком и скульптурами.




А это собственно сам Гончаров и диван Обломова.

Памятник утраченным храмам Симбирска.

Заповедник Родина В.И.Ленина. На его территории располагаются вроде бы 18 музеев.

Историко-архитектурный комплекс "Симбирская засечная черта"

Вид сверху.

Кольчуга... если честно я представляла кольчуги как то по другому...



На территории этого же музея находится музей Мельницы... ну сильно так сказано музей... меня вообще этот комплекс не впечатлил...

Это настоящие жернова от мельниц.

Русалка.

Мельник.

Это макет мельницы, внутри тоже все сделано как у настоящих, можно в дверку посмотреть.

На крыше сидит черт.

Ну а это весь типа музей мельницы :)

Киса на диване у выставочного зала.

Музей Пожарной охраны. После засечной черты мы как то решили, что не будем больше внутрь заходить, потому как ни чего особо интересного не увидим внутри, а за все надо денежку платить...

Музей фотографии.



Девушка у Музея Мелочная лавка.

Ну и сам музей.

В общем то там еще куча музеев посвященных именно Ленину, где жила его семья и он сам.
Мы отправились дальше искать ветровой орган, а нашли вот такие шахматы на площади :)

Скамеечка очень интересная :)

Ну и сам ветровой орган.

Еще одна скамеечка интересная - явное место паломничества молодоженов, судя по лепесткам роз и лопнувшим шарикам :)

Дальше мы пошли по набережной. Там везде красиво и чистенько, кругом клумбы с цветами.

Это их знаменитый Имераторский мост через Волгу. Построен в 1913—1916 гг. Сначала был только железнодорожным, в настоящее время объединяет ж/д, автомобильный и линии электропередач. Длина - 2800 м. Есть у них еще Президентский мост, там только машины ездят и он мне показался даже длиннее чем этот. Мост этот ведет в Заволжский район города, где и расположена была гостиница где мы поселились, так что по этому мосту мы несколько раз прокатились :)


Ульяновский краеведческий музей им. И.А. Гончарова

Памятник букве Ё.

Памятник Дмитрию Разумовскому, погиб при освобождении заложников 3 сентября 2004г. в г.Беслан.

Вообще-то фотографировала я фонтан :) Он музыкальный, струи под музыку бьют по разному. А за ним расположен Музей-мемориал В.И. Ленина.

Бассейн с выложенным мозаикой дном.

Еще интересные клумбочки :)

Мост влюбленных... весь обвешанный замками, с обоих сторон, встречаются поистине замки-великаны :) Кстати, по поводу свадеб. Что мне понравилось там, свадебные кортежи по городу ездят не бибикая, а мигая фарами - аварийкой. Так как я живу у Подковы, то для меня просто кошмаром было раньше бибиканье наших свадеб. Только малыша спать уложишь и начинается веселуха с бибиканьем... просто кошмар :((( ребзя запросто мог от такого шума проснуться... сейчас то уже он в садике в это время спит, но раньше меня это просто убивало... а тут все так цивильно и прилично, в общем молодцы они в этом отношении :) мигают лампочками и ни кому не мешают.

Дерево любви.

Памятный знак симбирциту. Очень необычный и приятный памятник.
В нем соединены две замечательные ископаемые диковины симбирского Поволжья - камень-окаменелость симбирцит и древняя ископаемая раковина аммонит. Вторая сделана из первой. В природе они также находятся вместе, а местопребывание их - юрские сланцевые толщи в районе приволжского села Ундоры.

Памятник художнику Аркадию Пластову.

Теремок построен на усадьбе купца С.С.Бокоунина.
Правда такой сказочный домик :)

Памятник Кармзину. Причем Карамзин это бюст в кружочке внизу, а вверху это его муза.

Памятник Учительнице.

Чья-то голова :)))) Сфоткали мимоходом через дорогу, так что я не знаю что это :))))

Памятник Суворову. Сначала ломали голову к чему бы он там, потом за ним обнаружили суворовское училище :)

Колобок :) Щелочка для денежек имеется, а сзади дверка чтобы их доставать :)))


Дальше по плану был музей гражданской авиации, но по адресу указанному в инете нашли только авиационный институт, покопавшись еще нашли другой адрес, вообще не в городе, а на выезде, по дороге в аэропорт, решили что если время останется, то туда поедем. Ну а пока искали музей авиации натолкнулись на памятник водовозу :)


Кому интересно могут почитать правила для водовозов :)


Дальше мы решили прокатиться на теплоходе по Куйбышевскому водохранилищу.
Это у речного вокзала якорь... и на него навешали замки :)

Погода как то испортилась, так что убежали мы в закрытое помещение от ветра, так что фоток особо и нет, а те что есть качество просто бееее....
Императорский мост, а за ним где-то в далеке слегка виднеется Президетский мост.

Гостиница Венец, а на склоне частично видны буквы... догадайтесь какие??? :)

Мемориал со стороны водохранилища.

Речной вокзал лицом для прибывающих :) Кстати, у них там кроме прогулочных рейсов есть рейсы в какие-то населенные пункты для жителей.

Дальше мы все таки решили попытаться найти музей гражданской авиации и поехали по другому адресу, что нашли... навигатор наш решил нас туда вообще провести по козьим тропкам через садоводство :))) в общем немало попетляв мы приехали таки по адресу и нашли там... учебную часть авиационного института... дважды ХА-ХА... :)))) но мы не отчаялись и спросили у охранника где же он этот музей, ответ получили и поехали уже по третьему адресу :)))) В общем когда мы приехали туда был уже шестой час вечера и поливал дождь :))) Как выяснилось музей вообще работает только до 17... но на территории кто-то ходил, решили узнать может и нас пустят... пустили :))) очень приятные дядечки пустили нас и сказали что ходите сколько сможете... ну мы и пошли ходить под зонтиком :) и обошли все там :)
Маленькая часть находилась в ангаре, в том числе и вот такие макеты:



Это уже не макет :)



А дальше все было на улице под открытым небом... много всяких самолетов и вертолетов, разных размеров, какие-то вполне нормально выглядят, какие-то очень старые и обшарпанные... в общем смотрите :)))








Вот этот монстр меня просто потряс... я ни когда не видела такого большого вертолета вблизи... видела только обычные и маленькие, а этот что-то с чем то :)))



А этот смахивал на фанерный самолет :)))









Это тоже макет.






А вот так они выглядят сверху :)))


Собственно на этом наше знакомство с Ульяновском закончилось... вернулись в гостиницу, а утром отправились домой...
Вообще город понравился. Красивый, чистый, есть где погулять и развлечься как взрослым, так и детям. Особенно впечатлили знаки дорожного движения и светофоры. На знаках много забавных надписей привлекающих внимание, а светофоры вообще все сплошь плоские светодиодные (у нас в городе я ни одного такого не видела). В общем вот несколько примерчиков.



Кто досмотрел, тот молодец :) Надеюсь это не было сильно утомительно :))))

1 комментарий:

  1. Спасибо за интересную экскурсию! Очень понравилось! На пятерку.

    ОтветитьУдалить